Самбука
Итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42%. В то же время имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливают из пшеничного спирта, сахара, обыкновенного аниса, звёздчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины. В некоторые сорта добавляют пряные травы.
Внешний вид
Плотный бесцветный ликер с интенсивным анисовым ароматом и легким оттенком трав.
Аромат
Самбука - итальянский ликёр с ароматом аниса.
Вкус
Вкус у напитка пряный и обжигающе свежий, с отчетливой, слегка горьковатой сладостью и долгим приятным послевкусием. В аромате превалирует анисовая доминанта с легким травяным подтекстом. В зависимости от ароматических добавок в нем могут присутствовать цветочные и цитрусовые нотки.
История
Самбука родилась в 1851 г. в небольшом городке Чивитавеккья, расположенном в 80 км от Рима. Ее создатель Луиджи Манзи был неординарной личностью и активным борцом за объединение Италии. После того как в 1848 г. Бурбоны подавили восстание в Неаполитанском королевстве, он вынужден был бежать в Чивитавеккью. Здесь Манзи и развернул производство самбуки.
Ингредиенты
Напиток изготавливают из пшеничного спирта, сахара, обыкновенного аниса, звёздчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины
Характеристики
Алкоголь по объему 38-42%