Сангрия
Испанский среднеалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, газированной воды, а иногда небольшого количества бренди и сухого ликёра, иногда - пряностей. Также сангрия может быть слабоалкогольной без добавления бренди и ликёра. Сангрия - один из популярных напитков испанской кухни. Обычно его подают в барах, ресторанах, чирингито и на праздниках по всей Испании.
Внешний вид
Внешний вид зависит от ингредиентов, но чаще всего это оранжево-красные цвета.
Аромат
В составе сангрии присутствуют две переменные (вино и фрукты), которые можно менять по своему усмотрению, а еще можно менять их соотношение в объеме готового напитка. Играя на этом, получают десятки запахов, оттенков, вкусов и послевкусий.
Вкус
Особенность состоит в отсутствии газированной воды и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. Тихая сангрия обладает лёгким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками.
История
Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк сдавливался сок свежих апельсинов, собранных прямо с плантаций, на которых работали крестьяне. Такая смесь облегчала работу под солнцем, и освежала, не приводя к сильному опьянению, особенно неприятному в сильную жару. Со временем в сангрию стали добавлять и другие фрукты, и через несколько лет экспериментов рецепт чудесного коктейля окончательно сформировался.
Ингредиенты
Ингредиенты бывают разные, некоторые из них: Ингредиенты: Вино красное сухое Сахар Коньяк Лимон Вода Апельсин Персик Корица Ингредиенты: Апельсин Яблоко Лимон Корица Мята Лед Лимонад Вино красное сухое Ингредиенты: Клубника Яблоко Лимон Лайм Корица Мята Сахар Шампанское
Характеристики
Алкоголь по объему 7-10%